Охта Молл

«О, да! Еда!» встречает зиму в Охта Молле!

2 ноября

25-26 ноября в ТРЦ «Охта Молл» пройдет первый зимний фестиваль «О, да! Еда!». Чтобы не откладывать предновогодние радости, начнём подготовку к праздникам в  последние выходные осени. Представляем подробный гид по гастрономическому событию: от  меню лучших ресторанных проектов и кулинарной битвы до выбора рождественских подарков и литературного квеста.

Зимнее меню. На гастрономическом празднике можно будет попробовать гонконгские вафли со вкусом уходящей осени – лесными ягодами – от Cafe Gnezdo, согревающий кофе от cоюза Кофе Роастинг и ДаблБи, десерты зимней температуры в шоу Cryo Cream, румяные бейглы с рождественских улиц Нью-Йорка от BAGEL WHEELS, горячую выпечку по славянским традициям в «Мякушке», сладости с заснеженной пражской площади в «Чешском трдельнике» и другие блюда.

Гастрономический театр. В первый день фестиваля, 25 ноября, главную сцену займет Гастрономический театр. В главной роли — праздничные зимние блюда по уникальным рецептам и согревающие напитки. Спец по мясу Глеб Таранущенко («Мясная лавка») приготовит такос с праздничной индейкой, умелец русской кухни Станислав Левохо («Банщики») поделится рецептом шоколадного мусса с мандаринами и елкой. А знатоки крепких коктейлей Сергей Тукаев и Дмитрий Михеев («Imbibe cocktail bar») научат делать итальянский Bombardino и горячий «Aperol Spritz». Каждый гость сможет сохранить (и повторить!) полюбившийся рецепт на специальных открытках, созданных для фестиваля.

Гастробитва. В воскресенье, 26 ноября, гости станут свидетелями масштабной гастробитвы: под предводительством шеф-поваров профессионалы из разных сфер сразятся за оригинальный вкус в зрелищных кулинарных поединках и приготовят самое рождественское блюдо дня. Деды Морозы пойдут против Снегурочек, Моржи будут биться с любителями пляжей, Лыжники ополчатся на сноубордистов, Охта Молл устроит бой с Жемчужной Плазой, а фанаты «Игры престолов» призовут к ответу фан-клуб «Гарри Поттера». Ведущий: арт-директор ресторанного холдинга Ginza Алексей Раппопорт.

Дизайн-маркет. Порадовать близких, создать праздничную атмосферу и не спеша выбрать подарки гости смогут на дизайн-маркете: здесь можно будет найти духи с ароматом ели и пряников от Demetr, авторские предметы интерьера Woodlight, шарфы-путешественники buddha bear,коробки Wow box заморскими сладостями и другие сюрпризы.

Рождественская мастерская.  На предновогодних мастер-классах взрослые и дети научатся идеально упаковывать новогодние подарки, сделают сказочный рождественский домик, а также украсят деревянные елочные игрушки и гирлянды.

Поэтический квест «Новая зимняя сказка». Масштабный квест объединит все площадки праздника. Гостям предстоит блеснуть эрудицией и вспомнить все самое лучшее про зиму из произведений классиков русской литературы. Продолжить строчку стихотворения, узнать автора, разгадать зашифрованное название — эти и другие задания приведут к финишу с ценным призам и подаркам.

Мода. Как выглядеть модно этой зимой продемонстрируют стилисты Aurora Fashion Week, Оля Слово и ее школа Self Made. Под их руководством пройдет фэшн-показ зимних коллекций из ассортимента ТРЦ «Охта Молл». А профессиональные  визажисты помогут девушкам создать праздничный образ и узнать о последних тенденциях в макияже.

25 - 26 ноября 2017 года.

Вход на все мероприятия фестиваля — свободный.

1 2

лого для крупного формата