Охта Молл

В «Охта Молле» прошёл «Фестиваль кино на Охте»

9 августа

26 и 27 августа "Охта Молл" на два дня превратился в киногород: здесь появилась зона кинокастинга — где взрослые и дети сфотографировались для актерской базы, и, возможно, станут настоящими звездами кино! В зеленой зоне хромакея профессионалы показали, как в фильмах создаются спецэффекты.  

Гости стали полноправными участниками кинофестиваля: зрители  угадывали любимые мелодии из кино в живом исполнении музыкантов.  И принимали участие в миниатюрах с участием  переодетых  Гоголей. А в кинотеатре «КАРО 11 Охта» прошел фестиваль косплея, где все желающие сфотографировались с любимыми персонажами фильмов и сериалов.

Кроме того, на парковке под живые диджей-сеты посетители кинофестиваля оба дня пробовали гастрономические новинки в фудтраках и посетили кинопаркинг с - автомобилями из известных российских кинофильмов.

13.00 – 19.00:

10.00 – 22.00:

  • Стритфуд и музыка

Вход Свободный

Фестиваль кино на Охте - это кинопоказы хитов проката, встречи с артистами, кино-мастер-классами, конкурсами и премьерным показом фильма «Гоголь. Начало» в «КАРО 11 Охта»!

Кроме этого «Кино на Охте» открылся «Фестивалем блокбастеров»*

В Охта Lab в первый день фестиваля, 26 августа, прощла встреча со знаменитым магнаном терронов из «Игры Престолов» — актером Юрием Колокольниковым. А в воскресенье, 27 августа, здесь выступали режиссер фильма «Про Любовь» Анна Меликян и автор Александр Цыпкин

В День российского кино, 27 августа, гостей фестиваля ждел премьерный показ фильма Егора Баранова «Гоголь. Начало», сюжет которого основан на сборнике «Вечера на хуторе близ Диканьки». 

Также в ТРЦ стояли фотозоны с гигантским попкорном и режиссерским креслом, где каждый посетитель мог  почувствовать себя на съемочной площадке. Отметим, что самую ассоциированную с кинематографом еду — поп-корн — гости могли получить бесплатно за покупки** в ТРЦ.

Завершился фестиваль историческим событием: в понедельник, 28 сентября, в новом кинотеатре «КАРО 11 Охта» на большом экране  была показана последняя серия саги «Игра престолов»***!